弘揚父親遺志 嘉義縣鹿草鄉故張丁和老先生家屬捐贈救護車

發布日期:2007-01-04

分享至:

弘揚父親遺志 嘉義縣鹿草鄉故張丁和老先生家屬捐贈救護車

弘揚父親遺志嘉義縣鹿草鄉故張丁和老先生家屬捐贈救護車

消防影音新聞台首頁::活動花絮96/1/4 文.攝影/陳欽明

嘉義縣鹿草鄉民張威珍先生為紀念先父,感念先父生病期間,勞煩消防人員不辭辛勞載送就醫,於95年12月30日故張丁和老先生之祭日,由家屬集資捐贈嘉義縣消防局1輛價值約160萬、性能優越、配備精良之福斯2,500CC平頂救護車,以及救護器材1批,將配置於鹿草分隊使用,服務鄉梓以圓張丁和老先生遺願。

張老先生生前常告訴家人:「如果可以的話,要多多幫助他人。」為弘揚其遺志,家屬決定捐贈救護車回饋鄉里。捐贈儀式於當日晚間在鹿草鄉西豐活動中心舉行,由消防局長何允福代表接受,鹿草鄉各界地方人士均踴躍共襄盛舉,場面隆重熱絡。張威珍家人的義行善舉不僅獲消防局全體同仁讚賞,並傳為地方美談,救護車並命名為「張丁和紀念號」,讓故張丁和老先生博愛之精神繼續在社會上延續。

其他媒體消息 回首頁