會計師攜手捐輸愛心聲聲是愛音樂會募款助貧童

發布日期:2009-06-15

分享至:

會計師攜手捐輸愛心聲聲是愛音樂會募款助貧童

會計師攜手捐輸愛心聲聲是愛音樂會募款助貧童

2009-98-6-15 工商時報C5 蔡淑芬/台北報導

 

鑒於台北縣內各小學每年都有不少小朋友因家庭經濟弱勢或父母失業,而無力繳交午餐費及註冊費。台北縣稅務代理人協會、中華會計師稅務代理人協會、台灣省會計師公會、台北市會計師公會等四大公會,9日共同發起「聲聲是愛會計師慈善音樂會」,截至9日為止共募得318萬元,善款將全數捐助台北縣貧困孩童助學金。

 

「聲聲是愛會計師慈善音樂會」是由台北縣稅務代理人協會前往理事長張威珍會計師於96年規劃、發起。原預計募款100萬元,卻在各方熱烈迴響下募得250萬元,台北縣稅務代理人協會理事長黃協興表示,今年更勝去年,共募318萬元。這筆善款將補助台北縣境內206所小學付不起註冊費、營養午餐的小朋友。

 

張威珍會計師回憶當年發起這個活動時,會計師界以10萬元為募款目標,沒想到超預期地受到會計師界及所服務企業的迴響,募到250萬元。「聲聲是愛會計師慈善音樂會」乃由台北縣多所中學、小學參加全國學生音樂比賽與全國學生舞蹈比賽的獲獎團隊擔綱演出。台北縣教育局副局長洪啟昌,台北縣是全國第一大縣,有許多照顧不到的小朋友,藉由民間關懷力量,讓孩子安心學習。

其他媒體消息 回首頁