張威珍掌省會師公會

張威珍掌省會師公會

張威珍掌省會師公會

2010-09-02.經濟日報.A21.稅務法務.記者林宗勳╱台北報導

 

外界關注的省會計師公會理、監事改選,昨(1)日結果出爐,據瞭解,最後由會計師張威珍順利出任理事長職務,由於改選前夕,市場傳出將有二派人馬各自推派人選角逐公會理事長職務,理事長順利出線,後續公會運作動態亦受關注。

 

據瞭解,台灣共有四個會計師公會,其成員主要分成三個團體類別,其中包括四大會計師、與中小型會計師所組成的專業會計師集團,與後來逐漸形成的遠流會計師集團,各公會理事長則由不同的團體,輪流推派人選擔任,也讓主要的會計師團體多年來都呈現均衡的狀態。

 

由於省會計師公會的原任理事長呂志明,屬於遠流集團的成員,因此今(99)年的改選原本將輪由專業會計師集團推派人選;不過市場傳出,由於其他會計師集團對於專業會計師集團所推派的人選,持反對意見,因此也讓此次省會計師公會的理、監事改選,增添不少變數。

 

順利當選的張威珍,屬於遠流集團所推派的人選;據瞭解,由於原本此次應由專業會計師團體的人選出任理事長,但是在遠流另派人選的情況下,四大會計師事務所的支持態度,成為此次選舉時外界的觀察指標。

 

外界認為,由於原本三個會計師集團的分立態勢明顯,此次因為對理事長的人選意見不一致,最後由遠流集團的人選繼續擔任公會理事長職務,等同打破長年的均衡狀態,對於後續公會的發展,也投下新的變化。

其他媒體消息 回首頁