99年9月2日工商時報稅務法務A23 記者陳懷瑜/台北報導

發布日期:2010-09-02

分享至:

99年9月2日工商時報稅務法務A23 記者陳懷瑜/台北報導

99年9月2日工商時報稅務法務A23 記者陳懷瑜/台北報導

 

台灣省會計師公會1日舉行會員大會,順利完成理監事改選工作,實力堅強的遠流集團順利拿下7席理事、2席監事,4大會計師事務所為首的團體也搶得7席理事、2席監事,原本打算競選理事長的莊昆明則當選理事,15日將舉行的首次理事長,預計將由張威珍當選理事長。

 

昨日的會員大會,經過各方人馬極力催票之下,2,300名會員將近1,500位到場,主管的證期局長李啟賢、北區國稅局長吳自心、北市國稅局副局長周賢洋等官員與會,但因今年改選理監事,因此,會議直至晚間7點才完成整個開唱票作業。

 

此次由於中小型會計師團體推出兩個理事長候選人,使得各方幾乎出動所有的資源號召,經過角力之下,遠流集團可說是大獲全勝,推出7席理事、2席監事、15席會員代表,不僅全上榜,得票數都很高。

 

由於競爭激烈,4大所也結合7家中大事務所搶票,除了取得7席理事、2席監事之外,也搶下14席的會員代表,而且勤業眾信的巫鑫,雖然以新人之姿參選理事,因獲4大所的支持,得票排名第8,據悉,巫鑫已經打算競選下一屆的台北市會計師公會理事長,由於今(2)日北市公會也會改選理監事,估計現任理事長李燕松預計將會繼續連任,巫鑫這麼早就準備搶進3年後的理事長職位,顯示公會公職越來越受到會計師們的重視。至於本來要角逐本屆理事長的另一位候選人莊昆明,得票數居然掛車尾,頗令外界意外,而這一屆本來應該由中小型事務所推選代表擔任理事長的舊規,也在昨日被徹底打破,一般認為,張威珍應該是本屆理事長。

 

張威珍表示,15日將舉行首次理監事聯席會議,並改選理事長,他近日將陸續拜會新任理監事們,由於本屆理監事出現不少新面孔,部分人士他熟識,但也有新朋友,他會提出對會計師有幫助的重要提議,爭取新任理監事的支持。

 

台灣省會計師公會第25屆新任理監事名單

新任理事名單(15席)

新任監事名單(5席)

次級團體代表

當選名單

次級團體代表

當選名單

中、小型(遠流)共7席

張威珍(競選理事長)、黃奕瑞、劉昇昌、黃協興、王日春、丁澤祥、黃貴珠

中、小型(遠流)共2席

宋志鴻、黃貴英

4大集團共7席

巫鑫、吳郁隆、高榮熙、魏興海、許伯彥、王戊昌、黃益輝

4大集團共2席

謝建新、蕭翠慧

中、小型(專業)共1席

莊昆明

中、小型(專業)共1席

李仲亮

其他媒體消息 回首頁