有問必答

 

耶?不選擇嘉威的理由可以很多,但如果你決定選擇我們,那麼,我首先要大大恭喜你,相信這會是你這一生中做出最棒的決定之一了!因為:

 

1.優質的企業文化

在嘉威,你會擁有一群很要好的兄弟姊妹,有困難時只要你提出來,就會有一群人來幫助你。一個和樂融融的工作環境都是每個人嚮往的,但是,要像手足般親密團結的企業文化,卻是鳳毛麟角,而我們敢打包票,嘉威絕對名列其中。

 

2.有競爭力的幸福企業

一般人對事務所的印象就是加班到天明,長得一副會計臉,但是,在嘉威,我們的員工加班時數較少,即使忙季期間,會計師也都要求不要超過晚上九點鐘。工作與生活要平衡的概念,一直存於我們的心中,我們期盼在嘉威的每位同仁不僅在工作、事業上有一番成就,下班後也都能有空閒時間陪伴家人、發展興趣,因此,在嘉威工作,我們常常不只聽見同仁們討論工作,更三不五會聽到歡樂的笑聲。

 

3.完整的訓練制度

在嘉威,新人進公司後都擁有完整教育訓練,包含:

a.  新生訓練
在新生訓練裡除了專業課程外,也包含態度面的訓練,企業文化教導,制度說明,以及各部門與服務項目介紹等,幫助新人快速融入企業。

b.  專業訓練
新生訓練結束後,每個月也會依工作和報稅季節需要,開設專業訓練課程,協助同仁快速掌握工作知識和技巧。

c.  心靈課程
在嘉威,我們期盼每位員工都能過著平衡的生活,因此,除了專業訓練課程外,也提供圓桌心靈課程的補助,甚至組長級以上人員會全額補助。

d.  飛鷹訓練
除了心靈課程外,任職嘉威一定期間後,我們也提供員工參加飛鷹訓練。因為我們相信人生最大的遺憾是沒將自己的潛能百分之百發揮,因此,如何設定目標,如何透過自我暗示達成目標很重要,更重要的是,在企業中如何與他人合作達成共同目標,讓個人與企業雙贏,進而提供客戶更好的服務,是我們很在乎的。

e.  菁英計畫

嘉威有一個遠大的願景要達成,而我們相信「人」是其中最重要的關鍵。菁英計畫的對象是嘉威的幹部或潛力人員,我們透過每個月四次的課程與修練來提升管理人員的能力,以帶動嘉威向前。

f.   外部訓練
除了嘉威提供的課程外,各部門人員也可視工作需要提出外訓申請。

 

4.完善的福利制度

在嘉威我們提供完善的福利制度,包含:

a.  溫書假期
除了依照勞基法規定的休假外,在嘉威要準備考會計師的同仁還可享有一個月的會計師溫書假。

b.  營養午餐
為了照顧員工身體健康,嘉威設有員工餐廳,採用優質的油及新鮮的食材,方便員工中午用餐,同時也吃到健康。

c.  獎金制度
嘉威每年年終及七月時會依據績效提供年終與績效獎金。

d.  定期調薪
除了獎金分發外,嘉威也依據員工成長及貢獻度每年調整薪資。

e.   員工旅遊
嘉威每年舉辦國內旅遊,並補助一位直系親屬。此外,滿一定年資後也提供國外旅遊補助金。

f.  生日小禮物

每月嘉威提供當月壽星慶生禮券,還有職福會精心準備的小禮物。

g. 貼心活動

包括電影包場、忙季點心、情人節巧克力、冬天暖暖包,嘉威走貼心路線。

在一間事務所有沒有發展的機會,除了事務所整體的成長率和離職率之外,最重要的是管理人員的態度。

嘉威每年穩定的成長,在員工安心的環境下,離職率長年平均也低。「管理階層要關心的其實只有一件事:如何提高員工的薪水」,這是每次管理會議上,所長都交待新合夥人和經、協理們的。嘉威提供一個平台,讓員工願意為了共同目標努力,並得到他們應有的報酬,完成他們人生的目標。

簽約?那是什麼?

嘉威不用簽約,因為新人一進來,就會捨不得走了。我們有信心在短時間內就讓你愛上嘉威的工作環境:) 簽約就免了。

面試時,我們會先做一份性格檢測,以瞭解您的人格特質,您可以提出自己想到哪個部門發展,而後我們將考量工作需求以及每個人的特質,並且盡量做適當的安排,因為我們期望在這裡的每個人都能適才適所,發揮最大能力。

嘉威相信,專業都是可以培養的,我們重視工作態度大於學業成績。

由於事務所離職率低的關係,每年錄取人數不會太多,如果有得到面試機會,一定要好好把握!!! 

在嘉威你一定要認識「施小姐」-嘉威人氣最高的老闆娘 

嘉威人每個人情同兄弟姊妹,但如果工作上不適應時,我們認為主管與部屬應該是一種夥伴關係,因此若發生困難時建議先找主管討論,畢竟主管擁有的高度與資源不同,能提供我們的協助也會比同階層人員多。但,如果你不習慣找主管開口,別忘了,嘉威人都很熱忱,樂於助人,千萬別忘了身邊還有其他援手,你可以用任何你覺得舒適的方式:mail、簡訊等,最重要的是永遠別害羞開口哦!

新生訓練除了實務上的稅務課程之外,我們更期盼能協助新人快速融入嘉威文化。因此,課程設計上也包含介紹嘉威的使命、願景、每日五做、五大紀律、十大特質、各部門介紹、制度說明及態度訓練等,每年新訓結束後,也都會有一場簡短的分享時間,當我們看到新人們充滿能量與感動的樣子,也跟著他們開心起來了呢!